Список форумов "Клубочек Екатерины"
Клуб любителей вязания спицами и крючком
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Линейки для форума и блога lines.net.ua
Чудодейственная сила вязания

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Клубочек Екатерины" -> История вязания.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина


   

Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 1954
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Чудодейственная сила вязания Ответить с цитатой

Чудодейственная сила вязания

Свыше трех тысяч лет сущетвует вязание. Все его секреты, казалось, бы, давно известны. Так нет, и сегодня древнее рукоделие раскрывает новые, неожиданные возможности. Ручное вязание нравится очень многим.Кому не известно, что оно позволяет со вкусом одеваться и при этом экономить, скрашивать дорогу в транспорте, делать подарки близким, испытывать радость творчества и просто отдыхать после работы. А есть и еще одна удививтельная сторона вязания - это "спицетерапия" - используется в качестве предотвращения различных заболеваний! Вот даже как! Увлеченноть работой, на которой человек невольно сосредоточивется, и сопровождающие эту работу приятные эмоции усиливают потенциал "очага вязания" - нового очага возбуждения в головном мозге и именно это приятное возбуждение подавляет застойные очаги, связаннные с конфликтами и стрессами. Неприятные, гнетущие мысли рассеиваются, на смену им приходит ощущение покоя, радости, удовлетворения. Именно поэтому вязаные вещи всегда дарят хорошую ауру, окутывают людей теплом рук, связавших изделие. Ведь если не произошла та самая смена эмоций на расслабление и покой, никакого вязания и не получится, вот почему мои вязаные пледы (а ведь это очень большие по форме и по затратному времени изделия) так нравятся людям. Сколько положительной энергии, сколько любви к ниткам, рисунку я вкладываю в свое изделие, посмотрите на них еще раз внимательно и сделайте теплый (по сезону как раз) подарок себе или близкому человеку.
Статья взята на сайте "Ярморка мастеров" (мастер Наталья Личная страница: http://www.livemaster.ru/petelka1 )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина


   

Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 1954
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улучшение осанки с помощью вязания

Любители вязания хорошо знают, что длительное общение со спицами не проходит бесследно. Уже через 40-50 мин немеют шея, спина, затекают бедра и поясница и вязальщица все ближе наклоняется к спицам и вскоре уже сидит совсем согнувшись. Сутулость при вязании испокон веков считалась неизбежным злом, мирились с ним только потому, что уж больно много радости доставляли связанные своими руками вещи.Но оказалось, что вязание может исправлять сутулость и даже улучшать осанку.
Если при работе со спицами занять правильную позу и поддерживать ее изо дня в день, можно рассчитывать на успех. Разговор о позе начнем с рабочего места. Стул или кресло выбирайте с твердым или полумягким сиденьем и прямой спинкой. Желательно, чтобы свет был не сильно ярким и падал на руки слева, сверху и чуть сзади.
Следующее, на что нужно обратить внимание, - это поза вязальщицы. Нижний край лопаток должен упираться в спинку стула, а поясница чуть отходить от неею Колени слегка при подняты над сиденьем, поэтому если стул или кресло высоковаты, подставляйте под ступни ног скамеечку. Нельзя вязать, положив ногу на ногу.
В основном у нас принято "швейцарское" вязание, когда двигаются в основном кисти рук, а локти должны быть прижаты сбоку к туловищу. Сядьте на несколько минут в такую позу и вы сразу почувствуете, что проиосанились. Основная нагрузка при таком сидении приходится на мышцы-разгибатели шеи, спины и поясницы.Для подержания соответствующей позы эти мышцы исключительно напряженно работают в так называемом изометрическом режиме, то есть фактически тренируются по методике йогов и культуристов. В связи с этим объем и сила мышц-разгибателей , ответьственных за осанку, быстро увеличиваются. В результате нескольких месяцев спицетерапии мышцы шеи, спины, поясницы становятся настолько сильными, что мешают вязальщице сутулиться и она предпочитает сохранять хорошую осанку, т.к. это удобнее для нее. Итак, поза- основа основ, это фундамент хорошей осанки. Но нельзя забывать и о дозировках в вязании, но об этом будет мой следующий раздел "Как бороться с гиподинамией, связанной с вязанием".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Клубочек Екатерины" -> История вязания. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Поздравления на все случаи жизни


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS