Список форумов "Клубочек Екатерины"
Клуб любителей вязания спицами и крючком
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Линейки для форума и блога lines.net.ua
Шашлык...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Клубочек Екатерины" -> Дачная пора
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О,ля-ля!
Администратор
Администратор

   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3837
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Шашлык... Ответить с цитатой



Первый выезд за город – это не только лопата и грядки, но и обязательный вечерний шашлык – любимая пища дачников и походников...

_________________
Любитель-самоучка О,ля-ля!
ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия


Последний раз редактировалось: О,ля-ля! (Чт Май 21, 2009 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
О,ля-ля!
Администратор
Администратор

   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3837
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важная составляющая вкусного шашлыка – правильно подобранные дрова. Не стоит жарить шашлык на дровах из ели, сосны, пихты или тополя. Содержащаяся в этих деревьях смола может запросто испортить вкус мяса.

А если любите живую природу или просто не хотите возиться с дровами, возьмите готовый уголь. Существуют две основные разновидности угля – рассыпной (продается в бумажных пакетах по 3-5 кг) и в брикетах. Знатоки считают: для того чтобы блюдо получилось ароматным, нужно использовать только рассыпной уголь. Правда, готовить на нем несколько сложнее – из-за того, что размер кусков угля неодинаков, огонь горит неравномерно.

Что касается «сырья» для готового угля, то большого разнообразия вы не встретите – в магазинах без труда можно найти только березовые и дубовые угольки. Первые горят жарче, поэтому приготовленные на них блюда обладают хрустящей корочкой, вторые горят дольше и подойдут, когда нужно приготовить еду для большой компании.

Особый аромат блюдам можно придать, если добавить к готовому углю немного стружки ольхи, яблони или вишни. Ольха идеальна для рыбных блюд, яблоня подойдет для шашлыка из свинины или баранины, а вишня – для курицы и другой птицы.

Кстати
В Китае некоторое время существовала изощренная пытка: человека, осужденного на смерть, заключали в темницу и кормили только мясом. Так как в мясе содержится большое количество белков и отсутствует клетчатка, пища в желудке практически не переваривается. Поэтому заключенный через некоторое время умирал. Так что не забывайте заедать шашлык свежими овощами – в них полезной клетчатки хоть отбавляй.
Интересно
Среди некоторых африканских племен популярен шашлык из летучих мышей или змей.
Шашлычные советы
>> Идеальное расстояние между шашлыком и тлеющими углями – 15 см.
>> Перед тем как нанизывать мясо, смажьте шампуры или решетку растительным маслом и нагрейте на огне. Тогда мясо будет легко сниматься.
>> Укладывайте шампуры плотно друг к другу. Огонь будет гореть слабее, дыма будет больше, а значит, мясо получится ароматным и равномерно прожарится.
>> Не маринуйте мясо в алюминиевой и деревянной посуде. Только в стеклянной, эмалированной или глиняной.
_________________
Любитель-самоучка О,ля-ля!
ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
О,ля-ля!
Администратор
Администратор

   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3837
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из свинины

2 кг свинины, 5 луковиц, 1 ч. ложка черного перца, соль, 1 стакан белого вина.

Мясо нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотый черный перец и хорошо перемешать. Затем положить в кастрюлю с мясом нарезанный кольцами репчатый лук, влить вино и еще раз перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Из телятины

700 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Нарезать телятину кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 часов. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Из курицы

3 кг курицы, 0,5 л кефира средней жирности, 1 головка чеснока, 3 луковицы, соль, перец.

Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, туда же влить кефир, добавить измельченный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Через 2 часа шашлык можно жарить.
_________________
Любитель-самоучка О,ля-ля!
ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Уляна
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 1205
Откуда: Украина, Кузнецовск

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня шашлык муж всегда делает, так что я только фото могу показать


_________________

я тоже что-то могу (Уляна)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
О,ля-ля!
Администратор
Администратор

   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3837
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишние калории – отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены – особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не зыбывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления – микробы тоже не слишком жалуют кислую среду. Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.
_________________
Любитель-самоучка О,ля-ля!
ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Уляна
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 1205
Откуда: Украина, Кузнецовск

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О,ля-ля! писал(а):
Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей.

О,ля-ля! писал(а):
Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.


...жить вредно, от этого умирают...

пы сы Анют, не принимай на свой счет, просто меня сегодня достали правильным питанием и тому подобное, сижу обедаю никого не трогаю, тут начинается лекция о полезных продуктах и убеждение в том что макороны с мясом --это просто отрава, а я люблю макароны с мясом, вообщем аппетит испортили Грустный
_________________

я тоже что-то могу (Уляна)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
О,ля-ля!
Администратор
Администратор

   

Зарегистрирован: 19.12.2008
Сообщения: 3837
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уляна писал(а):
Анют, не принимай на свой счет

Даже и не думала...))) оно же верно сказала то...!
А аппетит тебе завистники испортили...не расстраивайся! Цветочек
_________________
Любитель-самоучка О,ля-ля!
ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natalya
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 797
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О,ля-ля!
раздразнила, так раздразнила!прям чую этот запах шашлыков!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина


   

Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 1954
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мой шашлык.Свининка.Вкуснотищааааа!!!!2 дня назад ели в Бородино


А еще поймался вот такой карасик!всего мы таких 3 поймали в течении 1 часа.муж мой даже на шашлыках с удочкой...

Вот так шашлык плавно перешел в рыбалку.все такие рыбаки,млин...аж удочек не хватило!Хорошо,что я не увлекаюсь стоянием у озера с удочкой и поэтому не стояла в очереди порыбачить.


Так как ездили к родственникам в Бородино.то заехали вот сюда.Это Бородинский угольный разрез(уголь добывают открытым способом).Ой,ветер чуть не сдул с этой смотровой площадки!


А вот въезд в город



Полазила так,что теперь мозольки на ручках...Вот такие шашлычки у нас недавно были!!!


Последний раз редактировалось: Екатерина (Вс Май 24, 2009 7:45 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга


   

Зарегистрирован: 06.12.2008
Сообщения: 894
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, шашлычки так аппетитно выглядят!
А фотография, где ты с Дашей возле въезда в Бородино, прикольная получилась. Smile
_________________
Из каждой ситуации, найдется выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина


   

Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 1954
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синяков после этих фотографий Confused осталось на память и у меня и у Даши!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уляна
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщения: 1205
Откуда: Украина, Кузнецовск

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эдорово вы наверное отдохнули, мне фото с карасём понравилось, ну а там где ты Катюш с мужем, ну просто романтика.

пы сы кстати, рыбу ловить я очень люблю.
_________________

я тоже что-то могу (Уляна)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalya
Модератор
Модератор

   

Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 797
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
я обзавидовалась аж!природа,шашлык,рыбалка...свежий воздух...молодцы, ребята!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И_рина
VIP

   

Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 1108
Откуда: МО д. Брехово

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я редко мариную шашлык, чаще покупаем готовый, в основном на кефире или майонезе, вот неделю назад делали , такой нежный, сочный получился, мммммммммммммммммм....................

обиженная Дуська-попрошайка
_________________
развивающая книжка
И_рина.Машинные хвастики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина


   

Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 1954
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлычки у вас ХОРОШИЕ!!!Такие не маленькие!!!Я б одним шампурчиком объелась!!!
Дуська лапочка!!!Ну ведь дали же ей мяска?Не зря же попрошайничать учатся наши любимцы!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Клубочек Екатерины" -> Дачная пора Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Поздравления на все случаи жизни


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subRebel style by ktauber
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS