Добавлено: Сб Дек 05, 2009 9:56 am Заголовок сообщения:
Я планирую начать вязание сверху, обычный набором, связать сантиметра три резинкой (думаю взять резинку из кос, 2 п. изнанки, 2 п. лицевые сплетая в косу). Потом начать рисунок.
Последний раз редактировалось: ЗалевскаяТатьяна (Сб Дек 05, 2009 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 11:48 am Заголовок сообщения:
ЗалевскаяТатьяна писал(а):
О,ля-ля! (Аня, ты же с нами!?)
С вами...но только я буду за вами идти шаг в шаг...в связи с этим прошу вас давать подробнейшее описание своих действий,потому как думать,рассчитывать и пересчитывать голова сейчас моя не готова...работа топит все свободное время.
Скажите какие нитки нужны и я буду готова... _________________ Любитель-самоучка О,ля-ля! ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия
Не, это точно не 1на 1! Немного похоже на зигзаги лицевыми. т.е. когда 2 изн, 1 лиц. и эту лицевую скрещивают то влево, то вправо...
Тоже не разберу, что за резинка. Но думаю, что это не суть важно. Можно свою какую-нибудь связать.
По поводу набора.
На схеме видно, что на перед идет 23 петли, и на заднюю часть 23 петли + по 3 петельки на каждый бок. Значит 23+23+3+3=52 петли.
Но для моих спиц 2,5, по опыту, это мало. Надо чтоб на одной спице было петель 15 (в сумме 60). Значит по рисунку надо будет добавить равномерно еще петли. Наверное так:
Татьяна, это с дополнительной нитью потом полая, а потом хочу коски изобразить и может опять несколько рядов полой, а дальше уже узорами.Я вяжу на 2мм , набрала 54 петли. Там на схеме каким-то образом на подошву петель больше идет, чем на переднюю часть. Связала пока резинку-вроде не маленькая, даже можно и поменьше. А вообще-то я спицами очень давно не вязала. Чувствую себя первооткрывателем. Возможно придется пороть.
Связала пока резинку-вроде не маленькая, даже можно и поменьше. А вообще-то я спицами очень давно не вязала. Чувствую себя первооткрывателем. Возможно придется пороть.
Можно попробовать провязать таким количеством несколько см. потом натянуть на ногу, примерить по ширине на щиколотке.
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:50 am Заголовок сообщения:
А описание кто-нибудь видел?..
По описанию носки вяжутся с мыска, общее количество петель = 54.
Зиг-заг резинка...
1-ый р: *2 лиц, 1 изн, повторять от *
2-ой р: *скрестить направо, 1 изн, повторять от *
3-ий р: *2 лиц, 1 изн, повторять от *
4-ый р: *скрестить налево, 1 изн, повторять от *
И схемка лучшего качества...
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:42 am Заголовок сообщения:
Wtu4ka, если есть описание на русском -вставьте пожалуйста полностью. Что касается вязать с мыска или сверху большой роли по-моему не играет. Я начала сверху потому, что никогда не вязала в носках итальянский набор, захотелось попробовать. Очень понравилось- край получается эластичный.
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:55 am Заголовок сообщения:
Таня, цвета у меня будут светло серый и вишневый. Возле щиколотки планирую перейти с 2 мм на 2,5 или даже 2,75. Обычно я всегда так делаю крючком. А вот в спицах я не специалист. Может в спицах так не делают? Во всяком случае я приготовилась пороть раз 20 поэтому сильно не переживаю. По себе знаю- пока раз 10 шишку не набью ничего не получиться. Закончила резинку-тихо млею от счастья, так мне нравиться.Бегаю по дому и всем хвастаюсь.
Танечка, спасибо за советы, я ведь Вас наверно уже месяц мучаю, еще до того ,как вязать начала. С Вами очень уютно, надежно и тепло себя чувствуешь. Спасибо!
Интересно конечно почитать описание на русском, если оно есть. Меня больше всего описание пяточки интересует.
Леонури писал(а):
Что касается вязать с мыска или сверху большой роли по-моему не играет.
Мне тоже так кажется.
Леонури писал(а):
Возле щиколотки планирую перейти с 2 мм на 2,5 или даже 2,75. Обычно я всегда так делаю крючком. А вот в спицах я не специалист. Может в спицах так не делают?
Чесно говоря я не встречала такого. Но я же и не спец. великий в носках может быть так можно сделать. Получится верх более плотный, а от щиколотки посвободнее (часто на подъем ноги от низа щиколотки равномерно прибавляют петли, по 3-4 петельки)...
Я буду делать все одним номером спиц, потому что у меня всего 2 набора бабушкиных спиц: 2,5 и тонюсенькие чулочные иглы номер 1.