Список форумов "Клубочек Екатерины"
Клуб любителей вязания спицами и крючком

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Линейки для форума и блога lines.net.ua
Вяжем сине-красные носочки вместе!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Клубочек Екатерины" -> Вяжем вместе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонури писал(а):
-с крупными цветами.

С крупными цветами сложнее будет вязать. Там несколько цветов и надо будет очень ловко и аккуртно нитками в изнанки манипулировать, чтоб не было ни затянутостей, ни висячих ниток. Я пробовала вязать в три цвета как-то...сложновато. После трех ниток, вязания в два цвета - просто легкотня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леонури

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы не пробовали вязать , чтобы не протяжки сзади, а такой же рисунок только другим цветом. Я не пробовала, я вообще жаккард в первый раз, но очень понравилось. Только никак не приспособлюсь, чтобы нитки не путались. Может тут какой-то секрет есть?
Леонури

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вяжу резинку снова. получается долго,т.к она у меня двойная. А потом у меня очень много времени идет на обдумывание. Спицами со времен школы не вязала, умом понимаю и помню, а навыки пропали.
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонури писал(а):
чтобы не протяжки сзади, а такой же рисунок только другим цветом.

Я не представляю как это? Все равно же должны быть протяжки, хоть небольшие, хоть в 1-2 петли. Если только не применять "двойное вязание". (я писала об этом способе уже в теме вязания бактуса.)
http://pryazha.zbord.ru/viewtopic.php?t=818&start=45

Я посмотрела видео урок по "жаккарду без протяжек" и по нему вяжу. Немножко привыкнуть надо. А вообще удобно!
http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то пятка у меня никак не выходит... Crying or Very sad Напутала, рисунок не правильно пошел...пришлось распускать...короче я распсиховалась и решила вязать пятку обычным способом. Smile Smile Smile
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонури

Фото покажите? Как получается? Smile Smile Smile
Леонури

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, все получится! Пятка очень простая. Там только принцип понять! А я как и говорила распустила второй раз. Стала вязать сердечки с двух сторон. По схеме в зеркальном отражении. Ан нет! Сначало надо было думать , а потом делать. Там по бокам полосочки слились. Надо было одну петельку между ними пустить. Зато по ссылочке научилась жаккард без протяжек-заодно и руку набью. Что- то мне кажется все-таки небольшие протяжки надо делать или просто рука не набита? Сфотографирую обязательно. Только пока дальше резинки не продвинулась. Да и трагедия такая в Перми, руки опускаются, мысли разбегаются. У меня дочка студентка. А все дискотеки одинаковые. У меня хоть ходит на них редко.
greenmila

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки. который раз пробую открыть видео урок по "жаккарду без протяжек", эта ссылочка не раз уже попадалась на этом форуме. но ни разу не открылась. пишет - проблема при загрузке. Никак открываться не хочет Confused Может какая другая ссылка есть? У всех открывается?
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонури писал(а):
Что- то мне кажется все-таки небольшие протяжки надо делать или просто рука не набита?

Маленькие протяжечки все равно будут. По две петельки, например, но они при нОске не мешают и не висят.

Да то, что случилось в Перми просто ужасно! Очень жалко людей! Что страдают по причине чьей-то безалаберности и халатности... Грустный
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greenmila

http://www.livemaster.ru/topic/14612

Может быть вот эта ссылочка откроется? Тут тоже самое видео...
Леонури

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ссылки очень хорошо открываются. Приступаю по новой. Моему упорству пора петь песни.
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонури

Все получится! Друзья
greenmila

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗалевскаяТатьяна
Спасибо большое. эта ссылочка открылась. Пошла смотреть Confused
Леонури

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарисовала носок и сзади и спереди-т.е. сделала то, с чего надо было начинать. Приступаю .
ЗалевскаяТатьяна
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пятку сделала все же обычную. Сейчас, после пятки, вышла на финишную прямую. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "Клубочек Екатерины" -> Вяжем вместе Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: