Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗалевскаяТатьяна Модератор
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леонури писал(а): | -с крупными цветами. |
С крупными цветами сложнее будет вязать. Там несколько цветов и надо будет очень ловко и аккуртно нитками в изнанки манипулировать, чтоб не было ни затянутостей, ни висячих ниток. Я пробовала вязать в три цвета как-то...сложновато. После трех ниток, вязания в два цвета - просто легкотня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонури
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не пробовали вязать , чтобы не протяжки сзади, а такой же рисунок только другим цветом. Я не пробовала, я вообще жаккард в первый раз, но очень понравилось. Только никак не приспособлюсь, чтобы нитки не путались. Может тут какой-то секрет есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонури
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вяжу резинку снова. получается долго,т.к она у меня двойная. А потом у меня очень много времени идет на обдумывание. Спицами со времен школы не вязала, умом понимаю и помню, а навыки пропали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леонури писал(а): | чтобы не протяжки сзади, а такой же рисунок только другим цветом. |
Я не представляю как это? Все равно же должны быть протяжки, хоть небольшие, хоть в 1-2 петли. Если только не применять "двойное вязание". (я писала об этом способе уже в теме вязания бактуса.)
http://pryazha.zbord.ru/viewtopic.php?t=818&start=45
Я посмотрела видео урок по "жаккарду без протяжек" и по нему вяжу. Немножко привыкнуть надо. А вообще удобно!
http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то пятка у меня никак не выходит... Напутала, рисунок не правильно пошел...пришлось распускать...короче я распсиховалась и решила вязать пятку обычным способом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леонури
Фото покажите? Как получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонури
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, все получится! Пятка очень простая. Там только принцип понять! А я как и говорила распустила второй раз. Стала вязать сердечки с двух сторон. По схеме в зеркальном отражении. Ан нет! Сначало надо было думать , а потом делать. Там по бокам полосочки слились. Надо было одну петельку между ними пустить. Зато по ссылочке научилась жаккард без протяжек-заодно и руку набью. Что- то мне кажется все-таки небольшие протяжки надо делать или просто рука не набита? Сфотографирую обязательно. Только пока дальше резинки не продвинулась. Да и трагедия такая в Перми, руки опускаются, мысли разбегаются. У меня дочка студентка. А все дискотеки одинаковые. У меня хоть ходит на них редко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
greenmila
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 34 Откуда: Казахстан Караганда
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки. который раз пробую открыть видео урок по "жаккарду без протяжек", эта ссылочка не раз уже попадалась на этом форуме. но ни разу не открылась. пишет - проблема при загрузке. Никак открываться не хочет Может какая другая ссылка есть? У всех открывается? _________________ Вообще то меня зовут Людмила и еще - я люблю зеленый цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леонури писал(а): | Что- то мне кажется все-таки небольшие протяжки надо делать или просто рука не набита? |
Маленькие протяжечки все равно будут. По две петельки, например, но они при нОске не мешают и не висят.
Да то, что случилось в Перми просто ужасно! Очень жалко людей! Что страдают по причине чьей-то безалаберности и халатности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонури
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ссылки очень хорошо открываются. Приступаю по новой. Моему упорству пора петь песни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леонури
Все получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
greenmila
Зарегистрирован: 29.10.2009 Сообщения: 34 Откуда: Казахстан Караганда
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЗалевскаяТатьяна
Спасибо большое. эта ссылочка открылась. Пошла смотреть _________________ Вообще то меня зовут Людмила и еще - я люблю зеленый цвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонури
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарисовала носок и сзади и спереди-т.е. сделала то, с чего надо было начинать. Приступаю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пятку сделала все же обычную. Сейчас, после пятки, вышла на финишную прямую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|