Добавлено: Пт Мар 12, 2010 7:09 am Заголовок сообщения:
Девушки, я довязала эту шапочку Я в восторге - вчера так и эдак примеряла! Просто супер, лежит сохнет. Фото опять обещаю! Уже понимаю, что я обещалкин Но как только, так сразу!
_________________ Я - Юля.
http://www.vereteno24.ru/
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:45 am Заголовок сообщения:
Для начала фотки процесса:
Начало шапки, крючок 3.5, пряжа LANOSO, в составе 53% Superkid мохер, 22% мериносовая шерсть Extrafine, 25% фибра полиамид, черного цвета. Вязала круговую часть до диаметра 15 см, потом без прибавок.
А вот мои пробы из чего сделать кайму и лямку. В итоге смешала все, и получился вариант как в последних нижних рядах - черная нить, плюс тонкий мохер и тонкая нить альпаки серой.
Ушло у меня ровно 1 моток ланосо и по чуть чуть от клубков альпаки и камелота (они у меня были в остатках )
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:49 am Заголовок сообщения:
Леонури Ну я бы не сказала что это совсем такой полностью "трансформер" - просто лямку эту серую можно всяко-разно на голове укладывать _________________ Я - Юля.
http://www.vereteno24.ru/
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения:
О,ля-ля! писал(а):
Нить менять,одну мохер и одну блестящую...так?
Аня, все правильно. Вяжешь 2см этой нитью. Потом меришь сколько у тебя петель в 1см. Исходя из этого вяжешь нужное кол-во возд петель ( напимер в 1см =2петли, 2х 28см(по описанию)= 56 возд петель) . Цепочку вяжешь не отрывая нити от правого уха и закрепляешь ее на расстоянии 22 см (по связанной части шапки) около левой уха. А дальше вяжешь С1Н , не забудь сделать равномерную прибавку 8С1Н. В данном примере 56возд петель+ кол во петель затылочной части , например равно 144 петли.
144 петли делишь на 8 = 18 петель. Значит в каждую 18 петлю провязываешь по 2С1Н. А дальше вяжешь без прибавок до ширины =7см. _________________ Из каждой ситуации, найдется выход.
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 7:20 pm Заголовок сообщения:
Ну ладно, как дойду до этого места. Сфотографирую покажу.
Подождешь? Не привычно мне черным цветом вязать, глаза устают, поэтому процесс медленно у меня продвигается. _________________ Из каждой ситуации, найдется выход.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения:
Ну я разобралась...вяжу этот ободок,4 см.провязала...Но кажется эта весчь мне потологически не пойдет...и как укладывать его мне тоже не понятно пока...Вариант когда ободок под подбородком ваще смешной,этот ободок почти в облипку к моему подбородку...))) _________________ Любитель-самоучка О,ля-ля! ВОРОЖЕЙКА-магазин пряжи и товаров для рукоделия
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 3:03 pm Заголовок сообщения:
О,ля-ля! писал(а):
Вариант когда ободок под подбородком ваще смешной,этот ободок почти в облипку к моему подбородку...)))
Аня, я посмотрела описание. Если сложить приведенные цифры в схеме. Ободок вокруг лица равен 50 см. Прикинула на себя см. ленту , действительно туго получается. Не понятно как на фото у модели он свободно лежит под подбородком?
Кстате такой вариант трансформации, мне тоже не подойдет к круглому лицу. Я предполагаю носить вариант, где ободок заколот брошью. Может тебе такой вариант подойдет?
Я довязала, буду переходить на этот ободок. Завтра покажу, что у меня выходит. _________________ Из каждой ситуации, найдется выход.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:58 pm Заголовок сообщения:
Однозначно хлястик (или не знаю как эту штуку назвать) надо вверх поднимать! И брошь надо эффектную обязательно! А вообще интересно получилось.
Но наверное для такой шляпы надо цвет ниток аккуратно подбирать, какую-нить меланж, или яркий цвет, или двухцветную даже. Капризная шляпка короче