Добавлено: Ср Окт 13, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: Чем подарки покупать, лучше валенки связать...!
Как то я попала на выставку российского подарка, была под огромным впечатлением...под одной крышей собраны все народные художественные промыслы...
ТВЦ «Российский подарок»
Вот там я и увидела подобные шедевры,
расшитые валенки...как же мне захотелось такие иметь, но цена остановила от приобретения...
В связи с вышесказанным, предлагаю воплотить красоту в реальность своими руками...Это конечно не такие валенки, но тоже очень красивые!
Модель одолеют и начинающие рукодельницы...
Это прекрасный подарок, избавление от маленьких клубочков и наконец обладание эксклюзивной вещью...
Кроме того, не обязательно делать высокие, можно и короткие...что сократит время изготовления и позволит одарить большее количество родных и близких!
Схема и описание даны на китайском видимо языке...
Но вполне все понятно...
Можно использовать разные мотивы, главное чтобы они были квадратные...предлагаю рассмотреть вот эти:
Лично я использую схемы 1998-квадрат( мне он показался менее дырявым относительно предложенного в оригинале) и 258- треугольник (его я использую на мысочек...т.к. не совсем понимаю для чего на схеме квадрат, если он не используется на все 100%.
Ну как вам мое предложение? Есть желающие поучаствовать?
до завтра не утерпела, решила попробовать, распустила(( взяла туже схему что и Вы.схему оч плохо видно, вязала как поняла, почему то большие дырки получаются и размер квадрата тоже большой. Не могли бы вы схему почетче нарисовать или словами описать и еще один вопрос какие размеры у Вашего квадрата и какими нитками вяжите? спасибки
почему то большие дырки получаются и размер квадрата тоже большой.
Дырочки там действительно есть, я даже подумывала про внутренний сшитый валенок, но потом передумала и так будет тепло! Размер у моик ква... получается примерно 10*10, но мне кажется маловаты.Прикладывала к стельке, не хватает см.5...думаю надвизать ква...тем самым подогнать под нужный размер?
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 10:47 am Заголовок сообщения:
Только некоторые...т.к. они мне показались маловатыми и я их увеличивала таким образом...
О,ля-ля! писал(а):
получается примерно 10*10, но мне кажется маловаты.Прикладывала к стельке, не хватает см.5...думаю надвизать ква...тем самым подогнать под нужный размер?